
Lebensmittelsicherheit
Bedeutung für Ihr Unternehmen
In der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)
fordert der Gesetzgeber den
Einsatz und die Umsetzung von HACCP Grundsätzen in Lebensmittel
produzierenden Unternehmen. Mögliche Gefährdungen für
den Endverbraucher müssen erkannt und sicher verhindert werden.
Der Lebensmittelhandel entwickelte den
International Food Standard, in dem die Grundsätze der LMHV und
der ISO 9001 zu einem integrierten Managementsystem für die
Lebensmittelhersteller kombiniert wurden.
Seit November 2005 gibt es die DIN EN ISO 22.000,
einen neuer
internationalen Standard, der auf HACCP und DIN EN ISO 9001 aufbaut.
Hauptforderungen sind Ermittlung und Einhaltung gesetzlicher
Forderungen, Präventivprogramme, Überprüfung und
Verbesserung der eigenen Leistungen und die Festlegung und Kontrolle
kritischer Kontrollpunkte.
Ihre Vorteile
Durch die Einführung eines Managementsystems
zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sorgen Sie
für:
- Erfüllung gesetzlicher Forderungen
- Vorbeugung und Verhinderung von Risiken
für den Verbraucher
- Vermeidung von Rückrufen
- Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer
Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
- Erhöhte Produktsicherheit
- Verringerung des Risikos von
Schadensersatzansprüchen an Ihr Unternehmen
Unsere Leistungen
- Erstellung der technischen Ablaufpläne
- Durchführung der HACCP-Studie
- Schulung der Mitarbeiter
- Moderation der Besprechungen des HACCP-Teams
und Erstellen von Arbeitsplänen
- Projektmanagment
- Festlegung einer handhabbaren Anzahl von
Kritischen Kontrollpunkten
- Erstellen der Dokumentation
- Festlegung der notwendigen Aufzeichnungen
- Überprüfung der Wirksamkeit des
Systems und Beratung bei der Verbesserung
Wenn Sie Fragen zu diesem
Thema haben, dann rufen Sie uns
an,
oder
schreiben Sie uns eine email.
Gerne besuchen wir Sie auch zu einem unverbindlichen Vorgespräch